注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寿奇石览

as19501226@163com 电话:13618264915

 
 
 

日志

 
 

十七种水产品致肝癌(转载)  

2017-03-08 22:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【导读】常见七十种水产或导致肝癌。重大通知:国际肝癌机构已证实这常见七十种水产品吃法不对有可能导致癌症,很多地区已经        沦陷。到底是哪些地区的哪些水产品吃法又怎么不对竟然会导致这么严重的后果呢?
    除了西藏、内蒙古、青海、宁夏、新疆,中国其他地方都已经发现肝吸虫感染者,典型流行地区包括广东、广西、湖南、苏北      皖北、东北等。感染主要原因是吃生的或半生的淡水鱼、虾、螺,比如鱼生、鱼生粥、打边炉等。此外案板、刀具、容器生熟       不分也是重要因素。
    肝吸虫病并不是传染病,但由于和饮食习惯密切相关,因此常常出现一家人都感染的现象。我可不是吓唬你,被肝吸虫感染的        人,时间久了可能会导致肝胆癌症哟。国际癌症研究中心的“1类致癌物”名单如下:中间那行就是它!
     吃生鱼在一些地区处于饮食传统,部分民族也有这样的习俗。即使明知寄生虫感染的风险,他们常常用各种理由来安慰自己,比     如用各种调料处理。肝吸虫的幼虫并不怕醋,因为它要穿过人的胃肠道,能扛得住胃酸,还会怕醋?寄生虫对付酱油也不在话下     ,不同寄生虫在酱油里能存活数小时至数天。
     有些研究表明芥末汁能杀寄生虫,但需要泡1个小时左右,你能做到吗?很多人认为酒精能杀菌,一定也能杀虫,所以吃醉虾、醉     蟹没事,吃鱼生的时候配上高度白酒也可以杀虫。其实酒精杀寄生虫理论上是可行的,但前提是将寄生虫或虫卵直接泡在酒精里     一段时间。醉虾醉蟹的外壳可以保护寄生虫,酒喝到肚子里后浓度被稀释,也不足以杀死寄生虫。至于说葱、姜、蒜、花椒、辣     椒什么的,你还是省省吧。
     杀死寄生虫的关键在温度,无论高温还是低温,寄生虫都受不了。研究显示,1毫米厚的生鱼片在90度的热水里烫几秒钟就足以     杀死寄生虫,因此烫鱼片或涮鱼片的风险比生鱼片小。如果是涮着吃,鱼肉必须变成白色、不透明,有红肉的要变成暗红色。但     烧熟煮透无疑是最保险的办法,虽然需要牺牲一点鲜嫩的口感,但还是健康更重要啊。
     如果将鱼放在冰箱冷冻室1-7天,寄生虫也会死掉,不过喜欢吃生鱼的人恐怕更爱活鱼吧。此外,需要提醒的是,生熟分开十分     重要,包括案板、刀具、容器和接触台面都应当分开。如果养了猫狗,也不要喂食生的鱼虾,并定期驱虫。
     肝癌吃什么好 常吃这色食物竟能防癌护肝肾
  方法四:现在癌症已经是很普遍的疾病了,患癌的人有很多。我们身体上的器官都有可能会癌变。肝癌就是癌症的一种,并且有    很高的病发率。那么肝癌就没办法对抗了吗?吃什么能防癌呢?快随菜谱网小编
    防肝癌的彩色餐——
  1、黑: 蘑菇汤清淡抗癌
  蘑菇素有“抗癌第一菜”的美誉,其中的微量元素硒,对肝癌细胞具有选择性杀伤和抑制作用,对正常肝细胞却没有明显影响。      选择黑蘑菇,先在水中泡好。将锅烧热,放入少量色拉油,将绿叶菜和黑蘑菇炒一下,然后做成蘑菇菜叶汤,看起来仿佛一盆翡      翠汤诱人又营养,在清淡饮食中防癌。
  或将蘑菇切碎,做成饼或包子都是不错的选择。
   2、黄:胡萝卜炖肉美味抗癌
  胡萝卜黄灿灿的,看着就让人感觉温暖。它素有“小人参”之称,其中的木质素能提高机体免疫力,间接消灭癌细胞;β-胡萝卜      素更具有强效的抗氧化力,已证实可以对抗多种癌症。
  可选择颜色较深的胡萝卜,将其切成块,在家里炖肉的时候将其放进锅中一起炖,吃起来既美味又抗癌。
  因为胡萝卜中有效成分为脂溶性的,这种吃法可使胡萝卜中的β-胡萝卜素溶解在肉类产生的油脂中,利于吸收。
    3  绿茶淡淡茶水清香抗癌
  绿茶被称为抗击肝癌的“尖兵”。因富含茶多酚能与致癌物结合,使其分解,抑制癌细胞的生长。
  所含的绿茶素、硒元素具有很强的消除有害自由基的作用,对癌胞有抑制作用。
  捏一小捏绿茶放入杯中,用沸水泡上,盖上壶盖,很快一杯淡淡飘着清香的绿茶就好颜色澄清,淡淡的绿色飘着茶香,每天喝上      两三杯可以起到很好的抗癌作用。
  生活中积极预防肝癌就显得特别的重要,饮食防癌症是不错的方法,遵循饮食中的原则就能抵抗肝癌袭 
    预防肝癌“四吃”
  1、吃胡萝卜柑橘
  蔬菜和水果对肝脏的保护作用是由其中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水      果的预防作用最强。
  董菁博士建议,每天应吃五种或五种以上的蔬菜水果,包括早晨喝一杯果汁,上、下午各吃一片水果,正餐时再吃两份以上蔬菜    ,这样一天总摄入量约400-800克,可使你患肝癌的危险性降低20%。
  2、喝铁观音
  闽南人爱喝茶,董博士说,这对防肝癌很有益,尤以闽南一带常见的铁观音为最佳,雨前龙井也不错。
3、 吃奶制品
  医学研究证明,在控制喝酒的情况下,如果每天食用奶制品,包括牛奶及酸奶等,患上肝癌的几率将减少78%。
  目前小孩已经养成了食用奶制品的习惯,但成年人中食用奶制品的还为数不多,不妨加以改进。
  4、多吃“三笋”
  三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率,而且还美味可口。
  小结:常吃这些食物能有效的帮助我们预防肝癌,一定要记得常食用哦~
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018