注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寿奇石览

as19501226@163com 电话:13618264915

 
 
 

日志

 
 

拍照知识  

2011-01-06 23:43:18|  分类: 实用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?    怎样的照片最有吸引力呢?
    你有没有问过自己这个问题呢,相信大家都有没事就喜欢看照片的爱好,在网络中,在书本上,有多少能真正打动你,放在你的心上呢,或者说让你能思考,打动过你的心灵?好的照片在构图,用光、色彩的搭配上都不能出太大的差错,但是就算是这些都没太大差错,你也不能保证你拍的照片能具有震撼人心的力量,如果你还达不到打动人心的境界,那么你就需要晋级到摄影的更高一个境界了,这个需要摄影师常年累月的联系和永远保持创新,而且么有太多可以的章法,你唯一需要做的,只是不断的超越你自己。

    如何创新?
    没有人说过拍任何主题的时候非得有个什么固定拍法,为了达到更高的层次,大家需要摒弃所谓的规则,用你未尝试过的方式来表现生活中的景致,但是一切皆是在良好的基本功的前提下进行的。每个人的对创新思维的概念都不一样,你可以从简单的开始,比如摆脱用常用的构图方法,离你拍摄的对象更加近,向上或者向下、或者躺着拍摄;这种变化可以想着来。

    掌握对比和呼应
    有灵魂的照片大多运用了对比的表现手法,比如明暗的对比、动和静的对比、大小的对比、新旧的对比、颜色的对比等。有对比的照片就比没有的更会说话。除了对比之外,我们应该掌握的另一个技巧就是呼应,不同的主体之间需要呼应、主体和陪体之间也需要呼应,但是凡事保留在画面中的元素,都应该是对主题表达有用的元素,而且彼此之间应该有相互联系。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018