注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寿奇石览

as19501226@163com 电话:13618264915

 
 
 

日志

 
 

会声会影搭桥插件  

2010-05-16 02:49:16|  分类: 实用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 电脑网络 / 标签: DebugMode FrameServer / 添加回复

DebugMode FrameServer(帧服务器)是个十分优秀的搭桥软件,它可将Sony Vegas、Adobe Premiere、Ulead VideoStudio等非线性编辑软件时间线上的视频和音频传送给第三方媒体播放器或编码器,直接播放或编译成高质量的媒体文件,相当实用,而且还是免费的,为此,本人特地将它汉化并重新包装为Adobe Premiere专用版,欢迎使用。

第一步:安装卸载

双击运行安装程序,它会自动寻找 Premiere ,还可同时安装到多个版本的 Premiere 里。若不再需要帧服务器,可以在“开始菜单”的程序文件夹中找到它的卸载项,也可以通过“控制面板”完全卸载它。

第二步:使用设置

对 Premiere 6.x,进入“文件(File)> 时间线输出(Export Timeline)> 影片(Movie…)”,打开“Export Movie”保存对话框,先给保存的文件命名,如:567.avi,然后点击右下角的“设置(Settings…)”进入“输出影片设置(Export Movie Settings)”的“常规设置(General)”对话框,在“类型(File Type)”项里选“DebugMode 帧服务器”,点“确定(OK)”钮返回保存对话框,再点“保存”,此时会跳出“帧服务状态”窗口,建议将“在 AVI 过渡文件中写入音频 PCM 采样数据”后的对钩去掉,以缩小文件体积。至此,Premiere 已通过帧服务器在指定位置生成一个名为“567.avi”的过渡文件。

对 Premiere Pro,则进入“文件(File)> 输出(Export)> 影片(Movie…)”,其他步骤同上,但要记得取消“完成后添加到节目库(Add to Project when finished)”选项,防止 Premiere 将过渡文件添加到节目库中而发生错误。

第三步:编码压缩

最小化帧服务器和 Permiere 窗口(注意:不要关闭它们!),找到 567.avi,这时你可直接双击它调用媒体播放器试看效果,然后运行第三方媒体编码软件,如:TmpgEnc或Procoder,调入 567.avi,按常规方式开始编译,完成应按以下顺序操作:先关闭媒体编码器,然后停止帧服务器,最后关闭 Premiere。

已知问题:

1、生成过渡AVI文件时最好选中“将音频以PCM采样写入过渡AVI文件”,否则在播放过渡AVI文件时拖动进度条会造成音频失常。

2、挂接TmpgEnc编译MPEG2文件,如果内存不充裕,可能会出现丢帧现象,影响文件的播放质量,Canopus Procoder无此现象。

3、特耗内存!Premiere Pro 1.5下挂接TmpgEnc编译MPEG文件,至少需要512M内存,Premiere Pro 2.0 则要1G。

附:

更新与支持:

本插件内核已升级到 v2.3,比起 v2.0 又有了一些改进:

1、支持 Premiere 6.x~Premiere Pro/1.5/1.51/2.0;

2、支持 8 个以上客户联机工作(千兆网络实时传送);

3、停止服务后自动删除过渡AVI文件;

4、修正了过渡AVI文件存在的音频接口问题。

帧服务器所生成的过渡AVI文件可支持以下媒体播放器和视频压缩编码器:

1、Windows media player

2、VirtualDub

3、Avisynth

4、Canopus Procoder

5、Cinema Craft Encoder (CCE) 2.5 到 2.67

6、TMPGEnc 2.5系列

……

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018