注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寿奇石览

as19501226@163com 电话:13618264915

 
 
 

日志

 
 

做卡拉OK的几种方法  

2009-12-21 01:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱唱歌的我们在找不到原版伴奏的时候,常常会用一些软件自己来制作消音伴奏,

用来制作的软件无非是cooledit或者Dart Karaoke

然而用它们制作出来的伴奏有几个致命弱点

一个是单声道

一个是没低音或者低音空洞无力。

下边的制作方法结合了几个伴奏制作软件的特点,并对低音部分进行了补偿。

可以制作出双声道的高品质伴奏,如果调整得当,效果几乎接近原版。

制作过程用到的软件:

1、cooledit pro

2、Dart Karaoke Stdio

3、nero wave editor

基本原理:

偶然间,我发现了nero wave editor具有消除人声功能,虽然用它制作出来的伴奏丢失了很多音乐的元素,声音显得空洞无力,伴奏几乎无法使用,但它制作出来的伴奏是“双声道”的,这个特点是其他消音软件所不具备的。

而与此恰恰相反的是另一款消声伴奏制作软件Dart karaoke stdio,这款软件制作出来的伴奏相当不错,但最可惜的地方就是,它做出来的伴奏是单声道的。

使用cooledit把它们结合一下,再对低音以及其他的参数进行调整,我们就可以制作出高品质的伴奏。

实现方法:

把nero wave editor制作出的双声道伴奏放第1音轨,并适当增加音量

把Dart Karaoke制作的单声道伴奏放第2音轨,并对适当减小音量

将原版歌曲放入第三音轨,对其进行动态低通滤波,补充伴奏的低音元素

适当的使用原版歌曲的前奏间奏结尾,提高伴奏品质

适当降低伴奏音轨均衡器高音部分,部分减少残留人声(不推荐使用)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018