注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寿奇石览

as19501226@163com 电话:13618264915

 
 
 

日志

 
 

2008年9月25日  

2008-09-25 16:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国收藏《杂志社》郑涛答

             《长寿奇石览》“奇石应用100强评选活动”的提法,甚感不妥。

奇石应用,源远流长!

从有人类起到青铜器的出现止,共二、三百万年的时间,人类主要用石头制造生活工具和劳动工具.全球范围内,重要的考古活动都有发现。有实例证明,石制工具是人类使用的第一工具,历史教科书中的“砍砸器”、“刮削器”就是典型的代表。

我们距离新石器时代并不遥远。金属时代的到来和强劲的势头,并没有完全地将石器挤出我们生活和生产的工具圈子。奇石的应用,仍然涉及我们生活、生产的方方面面。从皇权象征的“传国玉玺”到睡眠休息的“孩儿枕”,直至刚刚闭幕的第29届奥运会会徽“中国印”,奇石应用,我们并不陌生!

“奇石应用100强评选活动”的开展,目的在于开发奇石的商品形象功能和社会交际功能。

奇石的商品形象功能,这是奇石应用的方式之一,目前尚未得到充分的开发,这也是各地一级奇石收藏家,石协苦恼的问题。书,出了!报,登了!网,上了!价,喊了!圩,赶了!展,参了!奖,拿了!就差没有送出去了,咋个还是打瞌睡?——这里,我们不失时机的提出商品形象功能的开发,为奇石应用,找出一条更多人认可的途径和方式。为一级收藏家,找到一条资金循环和回收的渠道!

奇石的商品形象应用,目前仅发现4例。2例在杭州,1例在云南,第4例将在重庆产生(已确定使用单位),这说明奇石应用有着巨大的空间。

奇石的社会交际应用,是“以石会友”的具体化。“示例”中的选摘文字,就是一个成功实例。其它交际应用,表示如下:

     形 式          表意方向

                              公司—公司        实实在在…

社会交际应用:     公司—个人        实至名归…

                              个人—公司        以一当十…

                             个人—个人        实心实意…

社会交际应用,对奇石的“形”、“质”、“色”、“纹”要求较高,对于那些刚从河边捡到的石头,考虑的较少。这也是一个潮流,公司和个人选用奇石作为表意工具,主要是区别当今“浮华和忽悠”应运而生的。

“奇石应用100强”期待每一位一级藏石家更好的展现!

2008年9月18日

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018